Эта удивительная планета. Озеро Медуз

Наша планета полна чудес и настоящего волшебства. Каждый ее уголок, каждый ее житель — неповторим и прекрасен, но есть места, животные, люди и события воистину удивительные и уникальные. Приглашаем вас вместе с нами знакомиться и восхищаться ее красотами в рамках нового проекта «Эта удивительная планета».

И это первое наше занятие цикла. Сегодня мы будем знакомиться с удивительным животным — медузой и воистину уникальным местом — озером Медуз.

Всего лишь час увлекательного творчества и игр, и трехлетки с легкостью отвечает, сколько у медузы глаз, где находится рот и как называется большое скопление медуз. Зачем трехлетке эти знания, спросите вы меня? Не знаю, я просто рассказала, а они просто запомнили:) Итак, чем же мы занимались.

ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ БЛОК

1. Начали мы с презентации, которую я специально подготовила для этого проекта и этой темы. Очень она мне нравится

Скачать презентацию можно ЗДЕСЬ

Нашли и отметили флажком государство Палау на карте мира

2. Посмотрели еще одно коротенькое и красивое видео — как плавает медуза


БЛОК ПОДВИЖНЫХ ИГР

3. Изображали плавающих медуз: немного приседаем и разводим руки в стороны; резко поднимаемся, тянемся вверх, а руки прижимаем к бокам.

4. Размяли пальчики: соединили запястья, растопырили пальчики и пошевелили ими, как медуза щупальцами шевелит.

5. Изображали различные стили плавания: по-собачьи, по лягушачьи, кролем, на спине. А еще зажимали нос и «погружались» :)

 

ТВОРЧЕСКИЙ БЛОК

6. Сделали медузу в бутылке. Фото красивое и не мое:)


Мы делали впервые и деткам очень понравилось. Весь день носились с этой бутылкой.

Как сделать медузу в бутылке

7. Сделали еще одну крайне эффектную медузу на палочке. Она действительно классная и нам всем очень понравилась.

 

8. Медуза из одноразовой тарелки. 24 глаза у медузы детей впечатлили и мы приклеили именно столько:)

9. Ну и в завершение мы нарисовали озеро Медуз акварельными красками. Простая в исполнении работа: ставим лист подставку, мокрой кисточкой акварельными красками (по сухому листу) рисуем медузу. Затем смачиваем кисточку и прикладываем к нижней части медузы — излишки акварели стекают по дорожке вниз. Мы делали по несколько таких приекладываний (рисовали разное количество щупалец и их разную длинну). А в конце для красоты добавили «маленьких медузок» — акварельных брызг.

Оставить ответ